nyam-nyamki.ru

Вкусная еда - вкусная жизнь!

Морковные кексы

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
на 100грамм — 115.55 ккал Б/Ж/У — 11.43/2.52/12.16

Ингредиенты:
Морковь 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель на кончике ножа
Мука овсяная 70 г
Мед по вкусу
Вода 20 г
Творог мягкий обезжиренный 280 г
Экстракт ванильный по вкусу
Корица щепотка
Кокосовая стружка по вкусу
 
Приготовление:
1. Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом,овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
2. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
3. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
4. Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед повкусу.
5. Все это пропустить через блендер до однородной массы.
6. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
7. Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой,миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.

Обновлено: 07.12.2018 — 14:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nyam-nyamki.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.