nyam-nyamki.ru

Вкусная еда - вкусная жизнь!

Парфе.

Потрясающий французский десерт, нежный и тающий. Мы его будем делать в полезном варианте.Идеален как после легкого обеда, так и в качестве полезного перекуса, который с нетерпением будет ждать нас в холодильнике. Кроме того, его вполне можно брать с собой, приготовив в стакане или банке с завинчивающейся крышкой. Просто прелесть! Десерт также интересен тем, что, каждый раз меняя количество ингредиентов, а также заменяя одни на другие, мы получаем разный вкус.Экспериментируйте, изобретайте свой идеальный вариант.

Базовые ингредиенты:

 — гранола или мюсли – хрустящий компонент;

 — йогурт – кремовый компонент,

 — мед – сладкий компонент,

 — фрукты и ягоды – свежий компонент.

На дно креманки (стакана, банки) нужно налить йогурт, присыпать слоем гранолы, сверху полить медом. Затем насыпьте фрукты или ягоды, нарезанные кусочками. Вполне можно  использовать замороженные ягоды. К тому моменту, когда придет время есть,  они растают, но не потеряют форму, как в случае быстрой разморозки. Затем можно снова добавить кремовый компонент.
Варианты кремового компонента: творог, ряженка, сметана, простокваша.

Варианты хрустящего компонента: зерновые хлопья, кусочки печенья или галеты, раскрошенный пряник;

Варианты сладкого компонента: сироп агавы, сироп топинамбура, сироп шиповника, кленовый сироп, фитпарад, стевия жидкая, и др.

Фрукты и ягоды – абсолютно любые, на Ваш вкус. Таким образом, в одном рецепте у нас оказалось около 100!!! Можно каждый раз делать новый вариант, не повторяясь, или найти любимый и наслаждаться каждый раз именно им. Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nyam-nyamki.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.