nyam-nyamki.ru

Вкусная еда - вкусная жизнь!

Огурцы с мясом по-корейски

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.35*10.43*5.34*143.69
Восточная кухня уже давно завоевала свои позиции среди любителей остренького.Но нужно отметить, что азиатские варианты приготовления пищи вполне можно адаптировать к российским рецепторам! Учитывая низкое содержание жира,использование простых ингредиентов – овощей, мяса, специй, щадящую кулинарную обработку,этот рецепт, и другие с меткой «азиатские» рекомендую использовать в фитнес-меню, при похудении, сезонном детоксе.

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) замороженного мяса говядины
1 луковица средних размеров
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца (когда будете готовить первый раз,возьмите треть этого количества)
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки любого растительного маслa (лучше кунжутного)

Берем огурцы, отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.   
Складываем  в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо разморозить не до конца, чтобы было удобно резать.  Строгаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. Сверху на них выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.
Берем антипригарную сковородку,  хорошо разогреваем, огонь должен быть сильным всё время готовки. Быстро обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, и жарим ещё пару минут, перемешиваем. Далее все содержимое сковородки выливаем  на огурцы.
Отставляем. Сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nyam-nyamki.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.